Авторизация
Логин (Регистрация)
Пароль (Забыли?)

Хотите быть первыми, будьте с нами

Новости

Соарендаторов не любят за неряшливость и кражу продуктов

Теги: аренда

/netcat_files/416/105/h_1cac1dfd9df74693f16a54bd44017e27

Многие арендаторы, подыскивающее соседей, считают, что любовь - это приятный, но не обязательный бонус к экономии, которую дает совместная аренда. Исследование, проведенное порталом EasyRoommate среди австралийской аудитории, показало, что 61% опрошенных не желают смешивать аренду и отношения. Но в России практика поиска соседей не среди друзей пока не сложилась, отмечают эксперты агентства недвижимости DOKI.

Более половины опрошенных (53%) заявили, что, в принципе, не против сходить на свидание с соседом в будущем. Один из участников опроса сообщил, что предпочитает видеть в качестве соседей женщин, но это никак не связано с возможными романтическими последствиями. Исследование EasyRoommate также показало, что большинство людей ищут рачительных и чистоплотных соседей по дому, а худшая характеристика - неаккуратность, несоблюдение правил личной гигиены и воровство чужой еды из холодильника. Именно поэтому многие мужчины предпочитают снимать жилье совместно с женщинами – среди них неряхи и воришки встречаются реже.

Очевидно, что в Австралии предложение в аренду более ограничено, чем у нас. По данным агентства недвижимостиDOKI, пока большинство снимающих квартиру совместно все же предпочитают подыскивать в соарендаторы друзей. Хотя и в Австралии большинство (33,6%) придерживается того мнения, что нет лучше соседа, чем друг. В России само явление совместной аренды – довольно молодое, ему не более 10 лет, и у нас пока не сложилось практики поиска соседей не среди друзей, просто в силу привычки. Хотя в посткризисный период и стали появляться специализированные Интернет-ресурсы, ориентированные на этот сегмент рынка аренды. Кроме того, в Москве в скором времени должна появиться компания, которая будет заниматься подбором соседей – в плане их психологической совместимости.

Еще одним трендом, связанным с совместной арендой жилья, стала организация специальных вечеринок (speed-flatmating) в Великобритании, где молодые люди могут познакомиться с теми, кто ищет соседей.

Результаты исследования EasyRoommate:

  • лучшие соседские черты - рачительность (42,6%) и любовь к чистоте (39,2%)
  • худшие черты - нечистоплотность (37,4%), отсутствие навыков личной гигиены (23,7%) и кража продуктов (13,7%)
  • на вопрос о том, кто стал бы худшим соседом, лидерами ответов стали политики (22,4%), а затем Чарли Шин (15,6%)
  • лучшим соседом, по мнению большинства, является друг (33,6%), далее следует медиамагнат Ричард Брэнсон (12,9%).
21.09.2011 05:38
Источник: sob.ru